전원주택/야콘

야콘 김치

bthong 2008. 1. 6. 22:49

                            야콘두뿌리 깍아서 ...........           

 

 

 

 

 

                              채썰어서 바로 고춧가루에 버무렸습니다

 

 

 

 

 

                     전 김치 담글때 설탕대신 배를 넣는데요

                  무우채+배=야콘으로 대신했답니다...........

                 밭에서 솎아온 배추 살짝 소금간하여

                액젓,사과.마늘.생강.양파 갈아서 야콘채고춧가루에 버무린것

             넣어서 짠~~~~~~ 하고 김치 담궜습니다~~~~~~~~

            하루 익혀서 냉장고에 넣었다가 맛있게 먹을겁니다요........^^*   

'전원주택 > 야콘' 카테고리의 다른 글

야콘 수확2  (0) 2008.01.06
야콘수확1  (0) 2008.01.06
야콘의 특징과 효능  (0) 2008.01.06
야콘 먹는 법  (0) 2008.01.06
야콘 자료  (0) 2008.01.06