생활 정보

곰팡이 생기지 않는 와인 마늘장아찌

bthong 2010. 6. 6. 19:09

 

 

3년이 지나도 곰팡이 생기지 않는 와인 마늘장아찌

 

 

오늘 소개해 드리는 통마늘장아찌는 3~~4년이 지나도 푸른곰팡이도 없고
정말 깨끗하게 변질없이 그대로 맛을 보여주는 장아찌 비법입니다.

와인에 담으면 푸른곰팡이가 생기지도 않고  또 변질도 없고
맛도  좋을것이란   정보를 어디선가 얻었거든요.
3년전에 그래서 일단 담아보기로 하여서 담았는데 아직도 잘 먹고 있어요.

 

 

요..장아찌가 3년 넘었어요..

아직도 곰팡이 하나 끼지 않고 맛은 더 좋아지는듯 합니다..

왜냐구요?

와인에다 담았거든요`~~

 



그리고 며칠전 영천 오일장이어서 갔다가 2접을 더 사갖고 왔지뭐에요..
변질없는 통마늘장아찌...모두 함께 담아 보아요..
하나하나 껍질 벗겨  담아도 상관없겠지만, 저는 통으로 담았습니다.
율리병 큰것이 있는지라 맘놓고 넉넉히 담았어요.
껍질을 벗겨 담고 싶다면 그대로 해보시면 되겠습니다.

푸른 곰팡이 걱정 끝~~변질없는 와인마늘장아찌 담는 법