다음 블로그에서 에디터 기능 추가를 위해 우선 에디터 베타 테스터들에게
미션을 수행케 해서 불편한 점이나 추가로 늘었으면 하는 요구사항이나 버그들을
발견해 내는 일을 하게 했다.
오늘은 일곱번째 미션 수행하는 날이다.
오늘은 유난히 바빠서 도무지 시간을 낼 수 없어서 마음만 조급했다.
이제서야 임무를 부여받고 컴 앞에 앉았다.
우선 그동안 테스트 해 보았던 기능들을 오늘의 미션을 사용하면서
정리해 볼까 한다.
A 이미지 옆에 텍스트 넣기....................
지금까지는 이미지의 위나 아래에 텍스트를 써넣을 수 있어서 불편하였는데 이미지의 오른쪽이나
왼쪽을 지정해서 글을 써넣을 수 있게 한 기능이다.
날씨가 무척 덥지요?
맛있고 시원한 과일 팥빙수를
(예) 대접합니다.
즐겁게 나누어 드시고
이 여름도 활기차게 건강하게
신나게 보내세요~
B 글상자 만들기와 표 만들기..................
제목을 붙이거나 강조를 하거나 원하는 텍스트를 글 박스에 담고 싶을 때 다양한 색상과 모양의
글상자를 만들고 블로그에서는 할 수 없었던 표 작성도 가능하게 되었다.
(예)
당신이 매일 마시는 음료수의 칼로리는 얼마나 될까요?
종 류 |
분 량 |
칼 로 리 |
게토레이 | 1캔 | 80 |
녹차 | 1잔 | 0 |
다이어트 콜라 | 250ml | 27 |
맥주 | 500ml | 185 |
밀크커피 | 1잔 | 36 |
사과주스 | 1병 | 101 |
C 지도 첨부 기능.....................
지도를 올려야 할 경우 다른 곳에서 찾아 복사를 해야 하는 번거로움이 있었다. 편집기 안에 지도 찾기가 들어 있어서 주소나 명칭만으로 쉽게 지도를 찾을 뿐 아니라 임의로 글자를 넣거나 이미지를
넣어 올릴 수 있는 기능이다.
(예) 광주 일곡동 그랑삐아또 가는 길
이태리어로 <큰 접시>라는 뜻의 <그랑삐아또>는 광주를 기반으로 전국에 지점을 둔
이태리 음식전문점이다. 파스타와 씬피자. 샐러드. 컵스프,,,스테이크까지
그 맛은 일단 먹어본 사람은 잊지 못 하고 마는 매력이 있다. 한나가 다니는 교회에서
가까운 거리에 있어서 자주 가는 곳이다.
D 정보 첨부 기능...........................
정보 검색 기능이 첨가되어 바로 찾아 붙일 수 있는 친절할 기능'
(예) 드라마 식객 정보 찾기
|
E 리스트 추가 기능.................
항목별로 순번을 표시할 때 자동으로 표시가 된
- 아라비아 숫자나 기호, 영어 알파벳 등 다양한 기호로 리스트를 작성 할 수 있다.
- 리스트 작성시 한글과 영어를 번갈아 전환하거나 줄 맞추는 번거로움을 피할 수 있다.
- 일목요연한 정리로 집중케 한다.
F 이모티콘 기능...................................
약 150개 (테스트 기간 중 준비된 )의 이모티콘을 자유자재로 텍스트에 넣을 수 있어
댓글에만 사용하던 이모티콘을 본문에도 사용할 수 있게 되었다.
사람 뿐 아니라 귀여운 동물들과 식물 . 그리고 재미난 사물과 모양들을
다채롭게 사용해서 비가 오는 날이나 햇빛 쨍쨍 내리쬐는 날이나 연탄불이 그리운 추운 겨울에도 어린 아이아줌마 할머니 할 것 없이 즐거운 블로그 놀이를 할 수
있겠다.
<독도>는 대한민국의 땅입니다.
G 각주와 구분선 기능...............................
텍스트 안에서 따로 설명을 필요로 하는 단어에 각주를 넣어 따로 검색하거나 부연 설명을 붙이지 않고도 설명을 필요로 하는 사람만 각주 표시에 대면 글풍선이 떠서 주석을 볼 수 있게 하는 기능과
다양한 줄긋기로 구분선을 표시할 수 있는 기능이 있다.
(예)
* 이태리 음식 가운데 파스타1는 면의 종류도 많고 소스에 따라 맛이 아주 다양하지요.
* 이태리 피자는 도우가 얇은 씬피자2가 더 맛있어요.
(파스타와 씬피자에 각주를 붙여 놓았어요,
커서를 각주(숫자)에 대면 설명이 뜹니다)
H 더 보기 기능......................................
더 보기 기능은 내용을 상자 안에 넣어 감추어 두고 <더 보기>나 <열기>로 내용을 확인할 수 있고
<닫기>나 <접기>로 상자를 감출 수 있어서 텍스트를 간결하고 요약을 한 눈에 알아 볼 수 있게 하
는 기능이다.
(예) <더보기>를 클릭해 보세요~
파스타 소스의 종류
- 토마토 소스..........
- 볼로네즈 소스
- 프루티 디 마레 소스
- 페스카토레 소스
- 아마트리키아나 소스
- 푸난테스카 소스
해산물을 넣어 만든 소스를 말한다.
이탈리아어로 마레(mare)는 '바다'를 의미한다.
새우·오징어 등 해산물을 넣어 조리한 것으로, 페스카토레는 이탈리아어로 '어부(漁父)'라는 뜻이다.
토마토 소스에 다진 베이컨을 넣고 만든 스파케티, 기름기가 적당히 있어 고소하고 깊은 향이 특징
토마토 양파 올리브 케이퍼 마늘 앤초비 오레가노 칠리가루등 일반 이태리 양념으로 만든 매콤한 맛의 소스이다.
- 크림 소스.............
- 알프레도
- 까르보나라
- 베사멜
- 프리마베라
생크림과 버터 파마산 치즈 넣어 만든 크림소스, 버섯이나 닭고기 등을 넣는다.
버터와 밀가루를 볶다가 우유와 육수를 넣고 주걱으로 젓다가 뜰 때 절 흘러 내리지 않을 정도의 걸쭉한 농도로 만든 화이트 소스,,여러 소스의 베이스로도 이용하는데 밀가루 양으로 농도를 조절한다.
이태리어로 '봄'이라는 뜻이며 당근 브로콜리 버섯 붉은 피망 등 야채로 만든 크림같은 소스
- 오일소스......................
- 페스토
- 제노베제
- 봉골레
바질 마늘 올리브유 파마산 치즈 잣 등을 함께 넣고 갈아 만든 소스
멸치를 소금에 절여 발효시킨 앤초비와 바질 올리브유를 섞어 갈아만든 소스로 앤초비의 특유한 향과 약간 짠 맛의 소스이다.
이태리어로 '조개'라는 뜻이며 주로 조개가 들어가는 요리에 쓰인다 특히 오일 소스로 만든 파스타를 봉골레라고 부르는 경우가 많다.
지금까지 수행한 미션의 내용을 간략하게 설명해 보았어요.
어떠신가요? 우왕좌왕,,,복잡하게 보였던 것들이 자세한 설명을 통해
잘 활용하면 아주 재미난 블로그 글쓰기가 될 것 같지요?
나날이 발전해 가는 다음 블로그,,,,
이곳을 통해 함께 인사를 나누고 정을 쌓아가는 여러분과의 만남이
앞으로는 더 친절하고 유익한 마당이 될 거란 생각에 아주 흐뭇합니다.
매장 일 보아 가면서,,,살림도 야무지게 해 가면서
다음 에디터 베타 테스터의 임무를 하루도 거르지 않고 수행한다는게
쉬운 일은 아니었지만 미리 사용해 보는 즐거움과 사용하며 불편한 부분과 아쉬운 부분을 미리 찾아내어 더 나은 다음 에디터를 만드는 일에 작은 힘이 된다는 생각에 즐겁게 해 내고 있답니다.
이번 주말까지 즐겁게 임무를 다 완수할 생각입니다,
충성~~~~~~~ *^0^*
다음 블로그 메인에 떴군요~~~~~~~~
- 인기 있는 국수형의 파스타로는 스파게티, 더 가는 국수인 스파게티니, 제일 가는 국수인 베르미첼리 등이 있다. 관 모양의 파스타인 마카로니는 지름이 12.7㎜이다. 이외에 L자 모양의 디타리스키와 세로 홈이 팬 L자 모양의 피가도니 같은 마카로니의 변형들이 있다. 리본 모양에는 넓적한 라사냐와 폭이 좁은 링구이니가 있다. 파펠은 갈아서 과립 모양으로 만들거나 잘게 부순 것이다. 특별한 모양의 파스타로는 파르팔로니(커다란 나비)·란체테(작은 창)·푸실리(축)·'리촐리네'(작은 꼬임) 등 여러 가지가 있다. 파스타를 조리할 때는 한 입 깨물어서 쫄깃한 맛이 나거나 또는 아주 부드러워질 때까지 삶는다. 이탈리아식으로 차릴 때는 버터·치즈·양념(육두구, 후추)을 같이 섞고 토마토·크림·해산물, 그밖의 여러 가지 소스와 같이 낸다. 구멍이 있는 파스타에서는 고기·치즈·시금치 등과 이것들에 다른 재료를 섞은 배합물을 채워넣기도 한다. 파스타는 또한 수프에 넣어 요리하거나, 비슷한 전분 음식인 누들을 써서 만드는 찜냄비 요리에 이용할 수 있다. 파스타를 신선하게 저장할 수 있는 기간은 3~6개월이다. [본문으로]
- 피자는 팬(Pan)피자와 씬(Thin)피자 그리고 스크린피자(Screen)로 분류할 수 있습니다. 팬피자라함은 팬을 이용하여 굽는 방식이고 도우가 두꺼워 식사대용으로 적합합니다. 씬피자는 팬피자와 반대로 크러스트가 얇은게 특징입니다. 반면 스크린피자는 스크린이라는 기구를 사용하여 피자를 굽습니다. [본문으로]