국산콩 두유만들기
<콩의 효능> 항암작용과 골다공증을 예방 동맥경화 및 뇌졸증 예방 알츠하이머형 치매 예방 노화 방지 - 콩은 양질의 단백질이면서 특히, 사포닌(인삼의 주 효능)과 비타민E(토코페롤)가 풍부해 피부의 기미를 방지할 뿐 아니라 혈액순환을 원활히 해요. 비타민 E는 혈액중의 악성콜레스테롤과 중성지방을 감소시키고 혈액의 점도를 낮춰 혈액이 원활히 흐르도록 도와줄 뿐 아니라 중·고령기 얼굴 등에 생기는 갈색기미(일명 노인반점)방지에도 탁월한 효과. 이렇게 콩의 효능은 대단하다는 것을 많은 사람들도 알고 있는데요~콩이라고 다 믿을수는 없어요.시판되는 두유는 껍질을 제거한것 이어서콩의 영양분을 완벽하게 섭취할 수 없을 뿐만아니라 산화방지제 등의 화학첨가물이 많이 들어 있어요.유전자 조작이 되지않은 국산콩을 구입해 직접 만들어봐요!!설탕은 가급적 피해 보세요. 조청으로 자연스러운 단맛을느껴 보세요~
재료 - 국산콩 2컵, 조청2T, 소금1/2t
1. 하룻밤 불린 국산콩 2컵이예요.불리기 전에는 양이 많지 않은데 불리면 이렇게 많아져요~~
2. 불린콩에 물을 붓고 30분정도 삶아요.너무 오래 삶으면 고소함이 떨어져요.
3. 믹서에 콩, 홈메이드조청2T, 소금1/2t를 넣고 갈아주세요. 잘 갈리지 않으면 물을 조금 넣고 갈아요. 오우~ 벌써 냄새부터가 고소해요~
4. 믹서에 간 콩을 배보자기에 넣고 꽈악~ 짜주세요. 배보자기는 500원주고 매우 저렴하게 샀는데 쓰임이 아주 좋네요~뿌듯!!콩을 짤떄 밑에서부터 짜면 금방 짤수있어요.
5. 배보자기에 짜낸 콩국에 조청1T를 넣고 중불에서 끓여주세요.바글바글 끓으면 불을 꺼요. 식혀서 냉장고에 넣어 시원하게 먹으면 맛있어요~조청은 기호에 따라 가감하세요.
두유를 만들고 남은 콩비지!!콩비지로도 만들 수 있는 맛있는 요리가 많죠?! 콩비지 요리도 알려드릴께요~^^
완성!! 건강식 음료. 국산콩 두유.
직접 만들어 화학첨가제가 전혀 안들어가서 그런지 두유에 얇은 막도 금방 생기더라고요. 그냥 마셔도 되고 살짝거둬내고 마셔도 되요~
국산콩 홈메이드 두유는 청정한 맛과 자연스러운 고소함을 느낄수 있어요. 인위적인 맛없이 깔끔담백~!!
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