★ '감자 참치 만두' 짜지 않고 만들어요.~~ㅎ
만두 먹기는 좋은데..
만들기는 조금 번거롭죠?
특히..만두속 짜는 일이 보통은 아니죠?
감자를 넣어서..짜지 않고도 손쉽게 맛있는 만두 만들었답니다.
왜 야채 샐러드 만들 때 감자 넣어서
수분 흡수시키잖아요.
그 방법에서 힌트를 얻었답니다.ㅋㅋ
참치도 넣어서..아이들 입맛에 딱~!! 맞는답니다.
참고하셔서..맛있는 만두 쉽게 만들어 보세요.
ㅎㅎ
숙주 한 팩.
데치지 않고..생으로 잘게 다집니다.
만두나 빈대떡 부치실 때..
넣는 숙주.
생으로 해 보세요.
훨씬 사각거리며 맛있답니다.
다진 숙주에
두부 한 모 역시 물기 제거 필요없이..
넣어서 부숴주기만 합니다.
참치 한 캔.
기름만 살짝 걷어내고...넣어줍니다.
다진 마늘,파,소금,참기름,후추..
넣어서 맛있게 간을 맞춥니다.
중간 크기의 삶은 감자 5개.
곱게 으깨서...추가~!!
이렇게 만두속이 준비 되었네요.
제가 애용하는 방법입니다.
빈 바가지 위에 채반 올리고..
면보를 덮어서..
만두속을 올립니다.
이렇게 하면..
만두속의 수분이 밑으로 빠지므로...스트레스 없이
쾌적하게 만두를 빚으실 수 있답니다.^^
찹쌀 만두피로 빚었답니다.^^
만두 모두 빚었어요.
혼자 빚어서..두 시간 이상 걸렸어요.
수분이 이것밖에 나오질 않았답니다.
두부와 숙주를 짜지도 않았는데 말이죠.
팔팔 끓는 물에 식용유 한 방울 떨어 뜨려서
7~8분 끓이면..
담백하고 깔끔한 '감자 참치 물만두'
포도씨유나 콩기름에 바삭하게 구우면...
'감자 참치 군만두'
샐러드 소스 뿌리면'감자 참치 샐러드 만두'
어때요?
간편하지 않으세요?
감자가 들어가서 영양도 풍부하고..
식사대용으로도 손색이 없으면서..
맛도 일품이랍니다.^^
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