산세베리아
테이블야자
행운목
테이블야자의 꽃
3년쯤 되니깐 꽃을 피운거 같아요 ~ ^^
매해마다 더 크게 분갈이 해주고 나니 이 녀석도 제맘을 알아주나봐요 ^^
테이블야자 |
*테이블 야자는 팔로아야자(Parlor palm)라고도 부르는데, 멕시코,과테말라 등이 자생지인 식물입니다.
*장소 : 야자와는 달리 1.2-1.5M까지 적당히 자라고 실내 다소 어두운 곳에서도 잘 적응하기 때문에
실내에서 기르기 쉬운 야자입니다.
*빛 : 반음지 식물로 따가운 직사광은 피하시고 실내에서는 가능한 밝은 곳에서 기르세요.
*물주기 : 겨울에는 5-7일에 1회 정도 한번 줄때 흠뻑 주세요. (성장기인 5-9월은 주 2회 정도)
공중습도가 다습한 것을 좋아합니다. 건조한 실내에서는 잎에 자주 분무해주세요.
(잎끝이 마르는 것은 너무 건조해서 그런겁니다.)
*온도 : 월동온도는 13도 이상이구요, 생육적응온도는 18-23도입니다.
실내 방이니까 약간 춥게 느껴져도 온도는 13-15 정도는 될꺼니까 온도는 염려 안하셔도 되구요.
*갈색의 노란 작은 알갱이는 완효성 고체비료로(온습도가 맞으면 서서히 녹는 비료) 그냥 두세요.
*플라스틱 작은 화분에 심겨져 있으면 봄에 분갈이 해주세요.
*테이블 야자는 페인트, 니스, 본드 등에서 나오는 화학적 유독가스를 빨아들여서 리모델링하거나
새로 지은 집에 두면 효과가 탁월하며, 성장이 매우 느린 편이기 때문에 처음부터 원하는 크기의 화분을
사는 것이 좋습니다.
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