굴소스활용법...
1. 어묵 복음에....어묵볶음 할때 간장대신 굴소스를 사용해보세요....
그럼 감칠맛이 살아 난답니다....
간장을 넣었다면 굴소스로 만들어 보세요..
어묵이든 ***모든 볶음 요리를 할때는 후라이팬을 ***달군 후 기름을
넣고 재료들을 볶아야 한다는 거 ***잊지마세요...그래야 기름도 적게들고
고소한 복음 요리가 되니까요....
2. 수육 소스로....수육 하면 보슬한 보쌈만 생각하지요....하지만...
먼저 삼겹이든, 목살이든, 사태든, 먼저 후라이팬에 **노릇하게 구운후~
생강, 마늘, 대파, 양파, 감초(있으면), 된장조금, 청주를 넣어 같이
삶아 주세요....그리고는 소스로 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 물엿반큰술,
청주반큰술, 다진마늘 한작은술, 양파즙1큰술, 생강 반작은술을 잘섞어
한번 잘 섞이게만 우르르 끓인후~~수육을 보기좋게 잘썰고 그위에
뿌려내보세요...겉은 쫄깃하고 속은 담백한~~ 감칠맛 나는 새로운
수육이 완성 될거예요.... 아이들 입맛에도 맞아서 좋아할걸요....ㅎㅎ~
3. 생선튀김 소스로....거의 생선을 굽거나 튀긴채로 또는 조림으로 먹지요...
그러나 호텔식당에 가면 생선구이나 튀김에 꼭 소스가 뿌려져
나온답니다...이 소스는 만들어 놓으시고 각종 튀김을 찍어 먹어도
맛이 더욱 좋아 진답니다...
생선을 굽거나 튀기고.... 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술,
물엿 1큰술, 식초 나 레몬즙 2 큰술, 다진마늘 한작은술, 맛술 반큰술
생강 반작은술, 다진파 1큰술, 고추기름(있을경우) 또는 참기름
한작은술, 통깨 한작은술, 후추조금을 잘섞어 뿌려내보세요...
정말 맛나답니다... 유명 요리집에서 먹는 생선요리 부럽지 않아요
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