생활 정보

아포가토(이탈리아어: Affogato) 만들기

bthong 2014. 7. 9. 10:27

 

아포카토  만들기

 

아포가토(이탈리아어: Affogato)는 커피를 바탕으로 한 음료 혹은 후식이다.

아이스크림을 함께 먹는 이탈리아 디저트를 말하는데 아포카토의 뜻은

이태리 언어로 “끼얹다”, “빠지다”라는 의미를 담고 있습니다.

아포가토 스타일은 음료나 후식에 에스프레소를 끼얹는 것을 말하며, 카라멜 소스나 초콜릿 소스를 넣는 경우도 있다.

아포가토 디 젤라토는 바닐라빈 젤라토에 음료를 끼얹어 먹는 것으로, 일반적으로 많이 알려진 아포가토 후식이다

 

 

 

Affogato.JPG
재료 젤라토 또는 아이스크림, 에스프레소

아포가토(이탈리아어: Affogato)는 커피를 바탕으로 한 음료 혹은 후식이다. 아포가토 스타일은 음료나 후식에 에스프레소를 끼얹는 것을 말하며, 카라멜 소스나 초콜릿 소스를 넣는 경우도 있다.

아포가토 디 젤라토는 바닐라빈 젤라토에 음료를 끼얹어 먹는 것으로, 일반적으로 많이 알려진 아포가토 후식이다.

 

 

 

 

 

 

 

아포카토의 맛은 삽싸름한 맛이 너무 강한데

바닐라아이스크림 위에 에소프레소를 살짝 뿌려 먹으면

그 맛은 상상할 수도 없는 일품이라고 합니다.

 

 

 

 

아포카토를 만드는 법은 정말 쉽다고 합니다.

잔에 달콤한 아이스크림을 담고 신선한 원두커피를 갈아

에소프레소 샷을 1펌프 하여 부어 준 다음 잘 저어 먹음 끝~