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배·도라지·은행·대추·… 천연재료 그대로 달여 농축

bthong 2016. 12. 6. 09:45

폐·기관지에 좋은 건강식품

통배고
천연재료를 100% 담아 만든 산들건강 통배고. /산들건강 제공

겨울에는 공기가 차갑고 건조하기 때문에 특히 호흡기 건강에 유의해야 한다. 게다가 요즘엔 초미세먼지 농도가 높아지는 날이 많아지고 있어 더욱 호흡기 질환에 대한 대비가 필수적이다. 미세먼지는 몸에 들어오면 잘 배출되지 않아서 심하면 폐까지 도달할 수도 있기 때문이다. 따라서 폐와 기관지를 보호하기 위해 수분 섭취를 늘려 미세먼지가 배출되도록 유도하는 게 중요하다. 또한, 기관지 건강에 도움이 되는 식품을 섭취하는 것도 도움이 된다.

산들건강에서 선보이는 통배고는 기관지와 폐·목 건강에 좋은 천연재료를 100% 그대로 담아 만든 건강식품이다. 통배고는 국내산 배(경주), 도라지(소백산 산도라지, 영주 약도라지), 은행(영천), 대추(경산), 생강(영주, 안동), 맥문동(청양), 겨우살이(영월), 수세미(재배), 10년 이상 된 도라지 분말(영주), 홍도라지, 산삼 배양근(제주도, 의성·산삼 7뿌리) 등을 가마솥에 4일 밤낮으로 정성껏 수작업으로 달여서 만들어진다.

통배고에 들어가는 재료의 효능을 살펴보면, 배와 도라지는 기관지에 좋고, 은행은 폐를 튼튼히 하고 가래를 삭이며, 기침을 멈추게 하는 작용이 있어 폐결핵에 좋다. 대추는 마른기침에 좋으며 생강은 기침으로 인해 숨이 차는 것을 막아준다. 맥문동과 수세미는 천식에 좋으며, 겨우살이는 혈압을 낮춰주고 몸을 따뜻하게 해 폐를 건강하게 해준다. 이외에도 통배고에 들어가는 모든 재료는 기관지와 폐에 탁월한 효과를 보인다. 산들 통배고는 무엇보다 방부제, 설탕, 색소, 향료 등의 첨가물이 전혀 들어가지 않기 때문에 돌 지난 아이부터 고령의 어르신까지 안전하게 복용할 수 있다.

통배고의 종류도 다양하다. 일반적으로 목을 많이 쓰는 직업종사자는 '도라지 통배고'를, 집중력이 요구되는 학생에게는 '홍도라지 통배고'를, 폐건강이 좋지 않은 사람에게는 '삼(蔘)통배고'가 효과적이다. 어떤 제품을 먹어야 할지 고민된다면, 산들건강의 전문상담가와 상담을 한 후 각자의 체질과 연령대에 맞는 제품을 선택하면 된다.

한편, 산들건강은 연말 고객 감사 이벤트를 연다. 산들 통배고 제품(300개 한정)을 최대 40% 할인 판매한다. 자세한 내용은 홈페이지에서 확인하면 된다. 문의 (02)778-4568, 070-7730-5709 홈페이지 www.isandle.co.kr



출처 : http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2016/12/05/2016120501803.html