후숙방법
① 수확하여 음건한 야콘은 품질별로 상, 중, 하 등급으로 나누어 비닐하우스 내에 넓이 2m,
높이 60㎝ 정도로 쌓아올린 다음 비닐로 덮고 비닐위에 차광망이나 얇은 부직포 등을 덮어준다.
② 2∼3일이 지나면 흰색이 붉은색으로 변하면서 당도가 오르기 시작한다.
③ 3일 지난다음 직사광선을 쪼여 주면 속성으로 후숙이 되기 시작한다.
④ 약 7일 정도 지나면 위에 있는 것은 밑으로, 밑에 있는 것은 위로 올려 햇볕이 고루 쪼이도록 하여 후숙이 잘되도록 한다.
⑤ 하우스 내에서 2주일 정도 후숙시킨 다음 임시 보관할 경우 지하 60㎝정도 깊이로 파서 야콘을 넣고 보온 덮개로 덮는다.
이때 온도가 많이 떨어지면 그 위에 비닐을 덮어주고 보온덮게를 한 겹 더 덮어준다.